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macarons receita fácil

12 passos importantes para que a receita saia impecável

Formação macarrons

Sempre que começo uma turma nova uma nova formação existe sempre uma “alminha” que me pergunta, “chef vamos fazer macarrons?”, já me fizeram tantas vezes essa pergunta que as vezes não consigo esconder o aborrecimento quando me fazem a pergunta. Pois há tanta coisa interessante para fazer.

Mas a realidade é que adoro fazer Macarrons mais um produto que não restringe a minha capacidade de criatividade tanto no recheio como no “como fazer cores, formatos”, resumindo mais um produto incrível do mundo da pastelaria.

O que me deixa desconfortável é que por vezes na formação tentam saltar passos não se pode fazer Macarrons sem saber fazer um merengue italiano, e sem conhecer os outros tipos de merengues.

Macarrons, ouvimos de tudo

Normalmente quando as turmas são boas é obrigatório fazer este miminho na ultima aula. O empenho e alegria deles ao saberem que vão finalmente aprender a faze o monstro da pastelaria francesa. Quando falamos de Macarrons, ouvimos de tudo, e por mais estranho que pareça, todos estão certos. Não existe um bom ou mau método, existem apenas maneiras de fazer diferentes, o importante é encontrarmos uma receita que funcione connosco.

Passos importantes para que a receita de Macarrons saia impecável

1. Fazer o TPT, tanto por tanto (1kg de açucar em pó e farinha de amêndoa).
2. O açúcar deve peneirado para remover os pedaços.
3. Usar sempre uma batedeira nunca uma batedeira manual.
4. Atenção onde mistura o corante se for liquido ou gel nas claras que não vão para a batedeira, se for em pó no TPT.
5. Depois de tendidos bater bem com o tabuleiro na bancada.
6. Utilizar claras que se encontrem a temperatura ambiente.
7. A regra básica: matérias-primas de qualidade = produto qualidade.

Receita macarrons

8. Farinha de amêndoa idealmente, é necessário colocar no forno por 10 min a 150 ° para secar, atenção para não colorir, apenas para desenvolver o seu aroma e absorver o excesso de gordura.
9. Atenção: a textura e a qualidade da farinha de amêndoa varia de acordo com as colheitas.
10. Açúcar em pó o do comércio é perfeitamente adequado.
11. Açúcar sem amido vai dar-lhe Macarrons mais brilhantes. Na verdade, o amido impede apenas a formação de grumos.
12. Corantes devem dar preferência aos corantes solúveis em pó ou gel, se possível evite os corantes líquidos e especialmente aqueles encontrados em
supermercados você nunca obterá a cor desejada!

Receita Macarrons

Ingredientes:

 

Farinha de Amêndoa 200g
Açúcar em pó 200g
Claras 2x 75g
Água 50g
Açúcar 200g

 

Confecção

 

– Colocar o açúcar em po e a farinha de amêndoa
no robot para ficar fina.
– Colocar o açúcar e água e levar ao ponto 118°C
– Colocar 1x 75g na batedeira e assim que o ponto
chegar ao 114°C colocar a bater numa grande velocidade.
– Assim que chegar aos 118°C verter a fio sobre as
claras que estão a bater.
– Verter o resto das claras (75g) sobre a mistura
de açúcar em po e amêndoa e misturar.
– Depois colocar o Merengue italiano.

 

Cozer 160°C 12 minutos

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