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Brioche

Um Truque simples, um resultado divinal

Mais uma aula mais uma aventura

Uma aula de massas levedas, massas que precisam de descanso amor e atenção para ficarem boas! O resultado foi espetacular, fizemos uma brioche á francesa em que o truque consiste em usar mais manteiga, mas o resultado é DIVINAL

Receita Brioche

História

Sobre a Aula

Neste dia nem tomei o pequeno-almoço pois já saiba ao que vinha! Para uma massa brioche dar resultado temos de seguir todos os passos direitinhos pois ao modificar um ingrediente ou a ordem pode logo deitar tudo a perder, pode dar outro bolo qualquer, mas certamente não será O brioche. É impressionante como de simples ingredientes se pode fazer uma obra de arte! A textura incrível chocante por fora e o miolo que parece derreter mal toca na nossa boca!

O cheiro a manteiga fica a pairar na pastelaria e mesmo que não tenha fome, como por magia passa a ter,  dizem os meus alunos, porque eu não gosto muito de café… Fica uma combinação de outro mundo!

Receita Brioche

Receita Brioche

Organização

Massa- repouso- dar a forma- repouso- cozer

Massa Brioche

Ingredientes

  • Levedura Padeiro 20gr
  • Farinha 400gr
  • Sal 10g
  • Açúcar 40gr
  • Ovos 250gr
  • Manteiga 200gr

Colocar na batedeira a levedura a farinha, o açúcar e os ovos com o gancho. Misturar assim que estiver homogénea colocar o sal. Quando a massa se descolar da batedeira juntar a manteiga em pequenos cubos atenção a massa não deve aquecer. Colocar no frio durante 1h30/2h.

 

Para a trança

Dividir em 3 bolas de 300gr aproximadamente

Alongar e fazer uma trança.

Levedar a 30°C durante 1h30/2h, até dobrar o volume.

 

Brioches individuais

Dividir a massa em 2 bolas de 450gr dar o formato.

Levedar a 30°C durante 1h30/2h, até dobrar o volume.

 

Brioche

Dividir a massa em 4 bolas de 220gr colocar numa forma de bolo inglês com papel sulfurizado.

Levedar a 30°C durante 1h30/2h, até dobrar o volume.

Cozer entre 12 a 45 mint dependendo do tamanho a 200°C.

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